среда, 19 сентября 2012 г.

кинопортал Faktorfilm

Добро пожаловать на кинопортал Faktorfilm Наш онлайн-кинотеатр создан для любителей смотреть фильмы в домашней обстановке, в кругу своей семьи и друзей. У нас Вы можете легко найти и смотреть бесплатно, лучшие фильмы различных жанров: боевики и комедии, драмы и мелодрамы, исторические и военные, приключенческие и вестерны, фантастику и фэнтези, триллеры и детективы, ужасы и мистику.... Ещё раз хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что вся ваша семья может вместе смотреть абсолютное большинство, представленных на сайте, фильмов. Особое внимание мы уделяем разделу "аниме и мультфильмы", где как дети, так и взрослые могут насладиться путешествием по удивительно чудесной стране Мультляндия. Здесь Вас ждут Ваши искренние и добрые друзья такие, как Малыш и Карлсон, Буратино и Чиполлино, Чебурашка и Винни Пух, Золушка, Русалочка....ах, да всех трудно здесь сейчас паречислить...лучше сами откройте эту волшебную дверцу, где вас ждёт доброе и вечное... Да, ещё...у нас так же, на сайте присутствуют ретро-фильмы, так называемого советского периода, классика российского и европейского кинематографа. Как Вы могли заметить, наш онлайн-кинотеатр ещё достаточно молод, но говорят, что молодость -это не порок, не так ли?! Поэтому несколько слов о наших планах на будущее: вскоре планируем открыть гостинную-форум, где Вы сможете встретиться со своими друзьями, единомышленниками...и не только (!) и просто поговорить на интересующую Вас тему, да просто, как говорится поболтать, отвлечся от обыденности и найти новых друзей. Да, вообще-то планов много...у нас всё ещё впереди! Заходите...к нам во внутрь, удобно располагайтесь, приятного Вам времяпровождения! Очень надеемся, что Вам у нас понравится и Вы станете нашим постоянным посетителем. Мы Вам всегда рады!

http://faktorfilm.ucoz.com/ Онлайн игры и фильмы

http://faktorfilm.ucoz.com/ Онлайн игры и фильмы


http://faktorfilm.ucoz.com/ Онлайн игры и фильмы


http://faktorfilm.ucoz.com/ Онлайн игры и фильмы

http://faktorfilm.ucoz.com/ Онлайн игры и фильмы

http://faktorfilm.ucoz.com/ Онлайн игры и фильмы

пятница, 14 сентября 2012 г.

Летние каникулы кролика


Любой заводчик кроликов скажет вам, что жизнь этих питомцев не особенно меняется с наступлением жарких деньков. Но потом начнет перечислять всякие мелочи, которые все-таки важны для комфортной жизни вашего любимца. В результате окажется, что хозяин должен приложить довольно много усилий, чтобы лето зверька прошло беззаботно.

Например, жару кролики переносят плохо. Температура выше 25 градусов может быть для них опасна и даже смертельна. Если животное испытывает дискомфорт от летнего зноя, он начинает мало двигаться, постоянно лежит и тяжело дышит. Если в таком состоянии не принять меры, питомец может умереть. Чтобы этого не допустить, не нужно ставить его клетку на открытом солнце. Если вы выносите кролика на улицу, то это можно делать только при температуре ниже 25 градусов или в вечернее время.

Если температура в помещении все же очень высока, то можно поставить клетку кролика недалеко от вентилятора или кондиционера, но ни в коем случае не под прямые потоки охлажденного воздуха.

Не забывайте, что у кролика всегда должна быть чистая свежая вода, которую необходимо менять 2—3 раза в день, поскольку в жару она постоянно нагревается. Для того, чтобы в домике был прохладный уголок, половину клетки можно накрыть мокрым полотенцем. Кроме того, можно положить в какое-то место клетки кусок мрамора, чтобы питомец мог поваляться на прохладной поверхности. Но следите, чтобы он не делал этого, будучи влажным.

Для охлаждения самого питомца, ему стоит смачивать уши холодной водой, поскольку именно через уши кролик отдает тепло своего тела. Однако следите, чтобы вода не попадала внутрь. Купать кролика нельзя, а вот смочить немного прохладной водой бока и живот, если ему особенно жарко, можно. Если вы обладатель очень пушистого питомца, то в жаркий период, его лучше подстричь, но не наголо. По всей поверхности тела стоит оставить примерно 1 сантиметр волос.

Особенно тщательно нужно следить за состоянием во время жары кроликов старше 5 лет и тех, кто страдает ожирением.

Тепловой удар

Тепловой удар у кроликов – далеко не редкость в жаркую погоду. Основными симптомами этого состояния являются возбужденное состояние, дрожь и нескоординированные движения. Если все это наблюдается в поведении вашего ушастого, то в первую очередь, его нужно охладить. Погружать в холодную воду животное нельзя, поскольку такой резкий перепад температур может вызвать шок у питомца.

Чтобы остудить кролика его нужно перенести в  прохладно место, обтирать мокрым полотенцем, положить на голову мокрый платок, уши протирать льдом. Как правило, в течение 10-15 минут таких действий температура тела зверька должна нормализоваться. Однако показать его ветеринарному врачу нужно в любом случае.

Неожиданная простуда

В результате чрезмерных стараний в целях охлаждения, хозяева кроликов иногда заходят слишком далеко. Они направляют поток холодного воздуха прямо на питомца или слишком увлажняют его, нередким результатом чего является простуда. Признаки такого состояния – общая слабость, чихание и слизистые выделения из носа.

Если у вашего питомца есть еще собратья, то чтобы не заразить их, больного стоит отсадить в отдельное теплое помещение. Ему следует давать усиленное питание с витаминами, закапывать в нос раствор фурацилина (на 100 г чуть теплой воды 1г фурацилина) 3-5 капель в каждую ноздрю. Хорошим средством является и пенициллиновый раствор (20 тысяч единиц на 1 мл). Признаки простуды исчезают уже через несколько дней, если вы правильно лечите своего любимца, и уже через две недели кролика можно вернуть к собратьям.

Летнее питание кроликов

Несмотря на то, что летом суточные ритмы и порядок приема пищи ушастого питомца никак не меняются, рацион его все же становится немного другой. Конечно, нужно продолжать кормить кролика кормом, но его количество можно немного уменьшить, добавив побольше подвяленной на солнце травы. Однако вводите ее постепенно, начиная с одного листочка. Следите при этом за реакцией питомца, если он хорошо воспринимает такое угощенье, можно увеличить его количество, но если начнется расстройство желудка, прекращайте давать траву.

В этот период у хозяев питомца появляется возможность увеличить ассортимент свежих фруктов и овощей для своего любимца. Большинство из них можно давать кролю свободно, например, яблоки, киви, груши, арбузы, дыню, смородину, клубнику, малину. Но делать это нужно правильно. Во-первых, следует нарезать фрукты маленькими кусочками, во-вторых, убирать обязательно все косточки. Очень сладкие фрукты не стоит давать часто. Если у питомца началось расстройство из-за какого-то продукта, исключите его из рациона.

Картофель, морковь и свекла (кормовая и обыкновенная) также очень любима кроликами. А вот в зеленых овощах не должно быть никаких удобрений. Обязательными в рационе питомца должны быть ветки для стачивания резцов, летом их можно давать свежими.

В этот период доступными становятся и свежие одуванчики, подорожник, крапива, полынь и пырей. Вы можете самостоятельно набрать их в парке или лесу (но обязательно вдали от дорог). Для того, чтобы любимец сам мог найти подходящие растения, его можно выгулять по улице на шлейке, но только не в утренние часы, когда роса на траве еще не высохла. Кроме того, не стоит позволять питомцу есть неизвестные растения. Из того, что еще нельзя давать кролику важно запомнить плоды косточковых деревьев, поскольку такие продукты могут вызвать у него расстройство желудка. Пьют кролики в летнее время года в два раза больше, чем обычно.

Что касается овощей, то цветную и брюссельскую капусту, а также кольраби можно давать не только качаны, но и плодоножку с листьями. А вот белокочанную, краснокочанную и савойскую стоит ограничивать, поскольку  от этих видов у кроликов бывает метеоризм.


При грамотном содержании и правильном кормлении, ваш любимец будет радоваться каждому дню и наслаждаться прекрасной погодой. Следите за своим любимцем, обращайте внимание на любые отклонения в его поведении, и никакие болезни не смогут испортить летние каникулы питомца.

Мода в жизни собачьей


Сейчас по всему миру проходят модные показы и презентации новых коллекций самых именитых дизайнеров планеты. Лето – период, когда в гардеробе должна произойти как минимум революция! И это касается не только нас с вами, но и наших питомцев. Собакам тоже не чужда любовь к моде, поэтому вы должны непременно узнать все новые тенденции и не позволять любимцу отставать от мира моды и стиля.

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей. Ну, а где спрос, там и модные тенденции!

Многие знаменитые дизайнеры давно уловили это веяние и подарили миру не одну коллекцию модной одежды для животных. Зачастую зоо-мода копирует последние направления новинок для людей, мастера создают одинаковые наряды для собак и их хозяек, причем это касается не только платьев, курток или футболок, но и ошейников, которые выполняются из того же материала, что и женские туфли.

Например, знаменитая британская компания Diamond Dogs создает аксессуары и одежду для собак совместно с линией женской одежды. По мнению дизайнеров этой марки, питомец с хозяйкой не должны расходиться в стиле. Поэтому для своих клиентов они готовы предоставить коллекции, которые подчеркнут все достоинства женской фигуры, при этом сделают и из собачки модную и стильную красавицу.

Однако далеко не всегда мода для собак является продолжением коллекций для хозяек. Признавая за своим питомцев право быть самостоятельной личностью, владельцы хвостатых любимцев создают для них уникальный стиль, который не перекликается с гардеробом хозяйки. Выбирая цветовые гаммы в соответствии с расцветкой самой собаки, хозяева животных подбирают определенные наряды для своих любимцев.

Одной из самых знаменитых по праву можно назвать коллекцию для животных Roberto Cavalli Pets, созданную великим итальянцем. Этот мастер разработал целую линию одежды и аксессуаров для домашних питомцев. Скорее всего, им двигала любовь к животным, ведь у модельера живут три собаки, игуана, две обезьяны и целых семь попугаев.

В коллекцию Roberto Cavalli Pets входят куртки, комбинезоны, кожаные и замшевые жилетки, майки, сумки-переноски, поводки с ошейниками и даже намордники. Каждая модель этой линии украшена логотипом бренда. В ней также использовались традиционные для Кавалли леопардовые вставки и другие звериные принты. Во многих нарядах применялась отделка атласом ярких расцветок. Несмотря на то, что коллекция существует уже несколько лет, она по сей день с невероятным успехом продается в бутиках знаменитого кутюрье.

  

Менее пригодные для обычной собачьей жизни коллекции были созданы модельерами Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Бен де Лизи (Ben de Lisi) и ювелирами Иссы (Issa) и Стефена Вебстера (Stephen Webster). Особенностью показанных в универмаге Harrods коллекций были наряды, богато украшенные бриллиантами и сапфирами. Вся одежда этих коллекций оценена в 1,5 миллиона фунтов стерлингов. На суд зрителей были представлены меховые варежки для лап, украшения для хвоста, а особенно посетителям запомнился жакет стоимостью 2,5 тысячи фунтов стерлингов, он был богато украшен бриллиантами и сапфирами. Все средства от продажи этих коллекций пошли в фонд помощи собакам.

  

Более доступной, хотя опять же роскошной является коллекция для собак компании Gucci. Это аксессуары класса luxe, которые рассчитаны на собак разного размера, но больше всего они пользуются успехом у миниатюрных питомцев – йорков, чихуахуа, мальтезе и болонок. В коллекцию вошли стильные ошейники, подвесы к ним, поводки и сумки. Кстати довольно быстро линия аксессуаров Gucci стала невероятно популярна и приобрела поклонников среди миллионов любителей собак.

    

А в 2010 году известный дуэт братьев-близнецов Дэна и Дина Кейтенов - DSQUARED2, тоже порадовали мир модной и необычной коллекцией аксессуаров – поводков и ошейников. Дизайнеры пожертвовали часть от прибыли коллекции в приют для животных «Much Love Animal Rescue». Кстати в рекламной компании DSQUARED2 участвовали собственные питомцы знаменитых братьев - чихуахуа Дикси и французский бульдог Маг.

  

Тенденции 2012

В этом году многие марки, создающие одежду для животных, подарили миру прекрасные коллекции для домашних питомцев. Модные линии 2012 во многом повторяют тенденции присущие показам одежды для женщин. Одной из самых актуальных особенностью в нарядах стала плиссировка, которая используется как элемент декора во многих платьях для собачек.

  

Перекликаются с обычными коллекциями и цветовые решения собачьей моды. Яркие заметные цвета широко используются при создании комбинезонов, маек и футболок для летней погоды. Основными расцветками сезона стали – насыщенный оранжевый, яркий желтый, бирюзовый, терракотовый и зеленый. В некоторых коллекциях они гармонично сочетаются с пастельными тонами – припудренным кофейным, мягким лиловым и бежевым.

  

Не теряют своей актуальности и нежные розовые расцветки, которые чаще остальных выбирают хозяйки миниатюрных собачек. К таким тонам в этом сезоне присоединяется белый цвет, создающий прекрасный образ милой маленькой питомицы. Кроме того, в этом году удерживает лидирующие позиции горошек, который так полюбился нам еще с прошлого лета.

 

Что касается принтов, то в моду уверено вошли надписи на собачьих спинках. Преимущественно их используют для создания футболок и трикотажных комбинезончиков без рукавов. Используются и традиционные собачьи орнаменты – лапки, мордочки, косточки и ушки! Все это красиво и стильно украшает многие модели современной моды для животных. Звериные принты тоже не покидают звериную моду! Особенно в этом отношении активен леопардовый рисунок.

  

Классическая клетка тоже по-прежнему актуальна! Ее используют при создании платьев, пальто, спортивных костюмов и аксессуаров. Практически все мировые бренды одежды для собак используют этот рисунок для своих коллекций. Однако и лаконичность тоже входит в моду. Отсутствие орнамента и каких-бы то ни было украшений, оставляет возможность радоваться насыщенному цвету и четкому силуэту питомца.

  
 
А вот где рисунок опережает все остальные тенденции, так это на ошейниках. Самые известные бренды используют при создании модных аксессуаров орнаменты листьев, животных, деревьев, веток, грибов, ягод и многих других причудливых узоров. Расцветки, как вы сами понимаете, в этой области самые разные.

  

Что касается материалов, то новинки лета 2012 довольно разнообразны. Вечерами ваш ненаглядный модник может облачиться в вязанные вещи. Особенно актуальны в этом сезоне крупная вязка или вязка крючком. Последняя кстати используется для создания декора для платьев, чаще всего это небольшие цветки.

 

Как и во все времена очень актуальным остается использование джинсовой ткани. Ее применяют для создания комбинезонов и платьев. В сочетании с яркими кофточками и футболками, питомец выглядит не только стильно, но и очень мило. Важно отметить, что эта мода особенно популярна у йоркширских терьеров. А для платьев многие марки зоо-индустрии применяют тюль, причем не только в качестве подъюбников, но и как основной материал наряда.

   

Еще большей популярностью, по мнению модных дизайнеров, этим летом пользуются спортивные костюмы для собак. Теперь они создаются не только в серо-розовых оттенках. Разнообразие расцветок и форм позволяет использовать такие наряды не только для прогулок, но и для своего прямого назначения – занятия спортом.

 

Важно отметить, что обувь, головные уборы и аксессуары не просто дополняют модный образ, но и являются самостоятельным атрибутом роскоши. Яркий модный стиль вашего питомца не оставит равнодушным никого, кто встретиться ему на прогулке. Но самое главное, что ваша собака и сама будет в восторге от своего собственного Я!

Открытые окна – опасность для птиц

Лето – это солнце и тепло, время, когда так приятно выехать на природу или хотя бы открыть окно, если приходится сидеть дома. Летом «тянет на волю» не только людей, но и их питомцев: это время открытых окон, птичьих полетов и … простуд.


Домашние птицы, живущие в тепле, заботе, но в четырех стенах, имеют тягу к полетам на свежий воздух - туда, где светит солнце, и поют их пернатые друзья. Сложно однозначно ответить на вопрос, что побуждает птицу вылететь в окно - тут действует птичья психология.

Это тот же принцип, как когда пернатого выпускают, и он бьется о стекло, не понимая, что это преграда. Были случаи, когда попугай вылетал в окно, будучи в стрессе или из любопытства. Следует помнить, что любая птица, которая способна летать вне клетки, может попытаться улететь, если хозяева оставят окна открытыми и одновременно выпустят птицу погулять.

Осторожно – сквозняк!

Но открытые окна могут стать причиной не только нежданных полетов. Самый большой риск для пернатого питомца представляют сквозняки: переохлаждение птицы ведет к возникновению у нее воспалительных процессов. Поэтому если вы решили проветрить комнату, лучше всего посадить птицу в клетку и вынести в другую комнату, а уже после проветривания можно вернуть пернатого обратно. Если вынести клетку нет возможности, важно не создавать сквозняков, а также желательно клетку с птицей накрывать тканью.

Чтобы предотвратить потерю питомца, который может вылететь через окно, нужно подобрать  клетку, которая подойдет именно вашей птице по прочности и по размерам. Самое лучшее - сделать птице просторный вольер, где она будет себя чувствовать более свободно и комфортно.

Подрезать – не подрезать...

Существует популярный совет про подрезание крыльев домашним птицам. На мой взгляд, этого делать не нужно: крылья даны птице природой, так же, как людям пальцы. Конечно, это не самая близкая аналогия, однако птица должна летать, и не нужно ей в этом мешать. Поэтому советом про подрезание крыльев можно воспользоваться только в крайнем случае – например, если полеты птицы наносят сильный ущерб вашему помещению.

  

Если вы все-таки решили подрезать крылья, лучше обратиться к специалисту, чтобы не причинить питомцу непоправимого вреда. Можно подрезать крылья самостоятельно, только если вы видели и поняли, как это делается. Техника подрезания может быть разной - в зависимости от того, что хочет владелец. Самый распространенный способ подрезки - через одно перо, и очень важно - не подрезать растущие, новые перья! Диким и хищным птицам подрезать перья не рекомендовано, так как у них не происходит ежегодной смены оперения на крыльях.

Подрезание крыльев производится один раз в полгода, так как примерно за 6 месяцев перья птицы отрастают заново. Если у попугая или канарейки авитаминоз и перья выпадают, в данном случае подрезать их совсем не нужно. Кроме того, мелким попугаям, декоративным и певчим птицам не подрезают крылья.


Помимо подрезания, существуют только хирургические способы (удаление части крыла) помешать тому, чтобы птица не улетела. Но в отношении наших пернатых братьев это не гуманно. Поэтому не поленитесь, сделайте или купите вашим птицам просторный вольер и берегите их от сквозняков!

Летний уход за лапками


Лето – период беззаботный и активный. Животные радостно играют, наслаждаются теплом и солнечными лучами, забираются на деревья, купаются в водоемах и носятся, не жалея сил. Однако такая радость может доставлять немало хлопот, так как в летний период животным требуется тщательный уход за их лапами.

В летнее время года владельцам животных следует особенно внимательно осматривать стопы питомца после пребывания на улице, совмещая это с мытьем. Делать это необходимо с целью своевременного обнаружения порезов, проколов, инородных предметов, попавших между пальцами, обломанных когтей и других повреждений. В частности, лапы животных могут быть испачканы в гудроне.

При выявлении незначительных повреждений, можно провести антисептическую обработку растворами хлоргексидина, мирамистина или перекиси водорода. Но в случае более серьезных ран, когда травмированное место кровоточит, появляется отек или гнойный эксудат (выделение), необходимо немедленно показать животное ветеринарному врачу.

Внимание к каждому пальчику

Мыть лапы питомца необходимо после прогулки, обращая внимание на целостность подушечек, когтей, пальцев и межпальцевых пространств. Важно чтобы на лапах не было покраснений, фурункулов и ран.

Подстригать когти необходимо по мере их отрастания приблизительно 1-2 раза в месяц. Нельзя  допускать чрезмерного увеличения когтей, так как это мешает животному при ходьбе. Кроме того, они могут ломаться у самого корня, доставляя боль и дискомфорт питомцу. При обламывании когтя может наблюдаться сильное кровотечение, а также воспаление и загноение самого когтевого ложа. В результате этого воспалительные процессы могут перейти на палец. В идеале коготь должен быть обрезан на уровне подушечки или чуть выступать за ее пределы.

  

Обрабатывать лапы от паразитов отдельно не стоит, а вот наносить на тело животного, в том числе и локально, средство от блох, клещей и комаров - необходимо. Так, например, в сезон размножения иксодовых клещей, которые являются переносчиками пироплазмоза, обработки необходимы, чтобы профилактировать у собак это смертельно опасное заболевание.

Профилактика и лечение повреждений на лапах

Сухость и трещины на подушечках лап возникают вследствие чрезмерного утолщение рогового слоя эпидермиса (гиперкератоза) на этих местах. Если сухость и трещины незначительные, то можно делать на стопы маски с маслом, детским или специальным кремом для лап. При этом нужно обильно намазать лапу средством и надеть носок.

Если поражения более серьезные, на подушечках - неровности, есть трещины между пальцами, это провоцирует воспаления. В этом случае необходимо обратиться к ветеринарному врачу-дерматологу.

Если питомец прошелся по горячему асфальту или химическому составу, необходимо, помыть лапы и понаблюдать за их состоянием. Если вы замечаете изменения в области подушечек и пальцев, то обязательно покажите животное ветеринарному врачу.

Очень важно своевременно проводить чистку шерсти на лапах, так как в волосяном покрове могут запутываться инородные предметы, к шерсти прилипают гудрон, краска и прочие химические вещества. Кроме того, если шубка у животного довольно густая, то можно не заметить повреждений самих лап.

Что касается витаминов и других препаратов, то для профилактики заболеваний лап ничего специального принимать не стоит. Все подобные средства назначаются ветеринарным врачом по определенным показаниям. А для избегания вышеперечисленных проблем, владельцам животных следует проводить простой гигиенический уход за лапами питомцев.

Если же вы столкнулись с заболеваниями лап у вашего любимца, то не занимайтесь самолечением. Существуют проблемы, с которыми может справиться только специалист. Например, это могут быть пододерматиты - воспаления межпальцевых пространств. Симптоматически они проявляются покраснениями между пальцами, окрашиванием шерсти в области пальцев. Животное может постоянно выгрызать или вылизывать такие места. В этом случае, советую показать питомца ветеринарному врачу-дерматологу для определения причины появления недуга.

Пододерматиты бывают грибковыми, бактериальными, сочетанными, и только ветеринарный врач с помощью проведения необходимых лабораторных исследований может определить характер воспаления и назначить адекватное лечение.

Здоровые чистые лапки – это важная составляющая комфортной и полноценной жизни вашего питомца. Поэтому следите за их состоянием, не запускайте заболевания, которые легко вылечить, не усложняя питомцу жизнь